一流大学建设 专题网站

     求是 担当


工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
管理工程学院举行建院四十周年纪念、院校友会成立暨学术交流大会
2021-10-19   点击:[]

10月16日,郑州大学管理工程学院举行建院四十周年、院校友会成立暨学术交流大会。国务院管理科学与工程学科评议组成员李文立教授,校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升出席。相关单位负责同志、管理工程学院师生代表以及近百名校友参加活动。

许东升在致辞中表示,此次校友会成立和学术交流大会,让大家又一次以线上线下结合的形式相聚在母校,共叙师生情、同学谊。经过多年的建设发展,学校完成了综合性大学学科布局,学术产出位居全国地方高校前列,在人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设等方面取得了突出成就。他指出,管理工程学院经过几代人的共同努力,如今发展取得了丰硕成果,实现了管理科学与工程一级学科博士点、博士后流动站及省部级学科平台等的不断突破。他希望校友们与母校携手并进,为河南乃至全国的社会发展做出更大贡献。

李文立指出,郑州大学管理科学与工程学科具有很好的历史底蕴和发展潜力,希望管理工程学院能够抓住时代机遇、行业优势和学校的地域优势,紧跟国家发展战略和区域经济社会发展需求,在发展中创造新成绩,不断提高学科的国内及国际影响力,努力将学院建设成为世界一流的高水平研究型管理学院,为中原大地管理科学与工程学科发展做出新的更大的贡献。

管理工程学院负责同志回顾学院发展历程,介绍学院发展现状,与会兄弟高校、相关院系、教师代表、校友代表、在校生代表先后发言。对外联络办公室负责同志为管理工程学院校友会揭牌并颁发证书。会上还为特殊贡献校友、学院40周年见证教师颁发纪念证书,与地方政府、知名企业举行签约仪式,并接受校友捐赠。

当天下午召开了建院40周年纪念学术交流大会暨第六届电商与物流协同发展国际研讨会,国内外学者及政界领导分别做主题报告,参会人员进行了学术交流。

管理工程学院举行建院四十周年纪念、院校友会成立暨学术交流大会



上一条:郑州大学教育学院两位教师荣获第六届全国教育科学研究优秀成果奖
下一条:郑州大学2021国家社科基金项目立项再创佳绩

关闭

版权所有:郑州大学一流大学建设办公室    网络管理中心提供技术支持

邮编:450001