一流大学建设 专题网站

求是 担当

郑州大学举办工科学科发展论坛
2023-06-28   点击:[]

6月17日,由北校区综合管理中心承办的郑州大学办学95周年暨工科学科发展论坛,在北校园即原郑州工学院校址所在地举办。学术副校长胡少伟出席论坛,各工科院系相关负责同志、校友代表及师生代表参加论坛。

化工学院1982级校友谢国学教授以“我国乙烯工程发展与创新实践”为题,全面回顾了我国乙烯工业发展的历史和现状,讲座主题鲜明,事例详实,内容丰富,讲解精要,充分展示了我国石化产业发展的广阔前景。

网络空间安全学院胡传平教授学术报告题目为《从俄乌战争看网络空间安全》。他从俄乌战争中的网络战争、近期发生的网络安全事件、美国及其盟友的网络霸权战略、网络空间安全的研究热点、网络空间安全对国家安全和公民个人信息安全的重要性以及安全小常识等方面为我们全方位展示了网络安全在国家安全战略中的重要性。

校友代表一致表示,将继续关心支持母校发展,共同为母校双一流建设汇智献策,添砖加瓦。

与会师生表示,今后将努力学习、刻苦钻研、提高本领,全身心投入到学校世界一流大学建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧。

undefined

上一条:郑州大学第二附属医院刘超教授团队成功实施首例“达芬奇”机器人辅助腹腔镜远端胃癌根治术