一流大学建设 专题网站

求是 担当

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
第十一届中美癌症研究前沿论坛暨第九届郑州国际医学论坛成功举办
2024-05-13   点击:[]

近日,“第十一届癌症研究前沿论坛暨第九届郑州国际医学论坛”在郑州举办。此次论坛旨在通过加强医学国际合作,促进生命科技与临床医学融合创新,助推郑州大学一流大学建设。论坛由郑州大学河南医学院主办,郑州大学第三附属医院承办,郑州大学附属儿童医院、中美(河南)荷美尔肿瘤研究院协办。

河南省卫生健康委员会副主任、河南省医学科学院执行院长李红乐,河南省科技厅生物医药处二级调研员张鹏,郑州市卫生健康委员会副主任、郑州市疾病预防控制局专职局长杨东霞,中国科学院院士、郑州大学常俊标教授出席开幕式。郑州大学河南医学院各内设机构、各学院、各附属医院主要负责同志参加开幕式,有关医学专家、研究生代表参加论坛。

郑州大学学术副校长、河南医学院院长董子钢主持开幕式。他指出,推进癌症精准防治需要国际间的交流与合作,郑州大学将充分发挥医学人才、科研、病例资源等优势,在中外专家的共同努力下,推进肿瘤诊治、预防、研究的新突破,服务健康中国、健康河南战略,为人类健康事业做出贡献。

李红乐对国内外的专家表示欢迎,对郑州大学医科取得的成绩给予充分肯定。他指出,河南省是人口大省、医疗资源大省,人民群众对优质医疗资源的需求日益提升。河南省卫健委将为广大的医学科研工作者提供高端的科研平台、宽松的工作环境和富有吸引力的政策支持,推动河南省医学科研水平、国际化水平不断提升,共同开创卫生健康事业高质量发展新局面。

本次论坛邀请了两院院士樊代明、陈志南、詹启敏、范先群、阎锡蕴、张泽民、常俊标,以及来自美国等国家的专家学者,来自北京大学、清华大学等高校和医院的专家学者。他们围绕癌症病因、发病机制及化学预防策略、癌症基础性研究和科研成果转化等前沿热点问题展开深入探讨交流,推动更多新技术应用至临床,为肿瘤防治事业,为健康中国和健康河南建设做出更大贡献。

第十一届中美癌症研究前沿论坛暨第九届郑州国际医学论坛现场