一流大学建设 专题网站

求是 担当

郑州大学举行米兰设计周学生参展及获奖作品颁奖仪式
2024-05-14   点击:[]

5月13日,郑州大学米兰设计周学生参展及获奖作品颁奖仪式在主校区举行,校党委常委、副校长胡少伟出席,党委宣传部,党委学生工作部、学生处,国际交流与合作处(港澳台事务办公室),建筑学院等有关单位负责同志和师生代表参加活动。活动由建筑学院负责同志主持。

胡少伟致辞。他指出,建筑学院积极组织本科生进行创新作品设计并赴米兰参展,是深入推进学校课程思政高质量建设、增强学校国际影响力的重要一步。他希望建筑学院学生以本次参展为契机,练就过硬本领,继续深入挖掘、传承、创新优秀传统文化,以创新的技术和思想赋予传统文化新的时代内涵,更好地向世界展现一流大学建设成效和中华优秀传统文化创新发展成果。

国际交流合作处(港澳台事务办公室)负责同志表示,本次建筑学院师生携作品赴米兰参展,不仅发挥了学校在国际合作交流中的桥梁纽带作用,也体现了学校“开放交流、文明互鉴”的国际视野与办学理念。未来将继续推动学校的对外交流工作,积极拓宽师生国际交流途径,培养师生面向世界科技前沿、定位自身发展的意识。

据悉,郑州大学建筑学院学生围绕“遗产环境下的创新设计”主题在本次米兰设计周中国周参展作品共12组,其中,参展毕业设计2组,文脉设计3组,规划设计3组,博物馆设计4组,参展学生25人。学生张渤鑫、李超权作品《湖城人与共,翌日留故声——黄泛平原水域古城淮阳老城保护与更新设计》和学生沈荣作品《层叠一历史之中》获得“优秀参展作品”奖。

上一条:郑州大学举办庆祝5.12国际护士节表彰大会暨护理学科发展高峰论坛