一流大学建设 专题网站

求是 担当

我校郑素侠教授当选河南省高校学报研究会会长
2024-06-19   点击:[]

6月14日至16日,河南省高校学报研究会成立四十周年暨第九届会员代表大会在南阳召开,河南省教育厅社会科学研究与语言文字应用管理处处长韩冰、省民政厅社会组织管理局处长陈自力、全国高校文科学报研究会原理事长龙协涛出席会议,来自省内60多所高校学报的近200名代表参加。

会议审议通过了研究会换届筹备工作情况报告、《河南省高校学报研究会章程》修改报告、研究会第八届理事会财务工作报告,选举产生了研究会第九届理事会和监事会。我校学报编辑部郑素侠教授当选为新一届研究会会长。

据悉,河南省高校学报研究会成立于1984年,已经走过了40年的光辉历程。40年来研究会带领全省高校学报,坚持正确政治方向、价值取向、研究导向,积极参与高校学科建设和科研成果传播,在加强学术交流、推出优秀学术成果等方面发挥了重要的平台作用。作为河南省高校学报研究会的会长单位,郑州大学学报编辑部创办综合性学术期刊4本,其中哲学社会科学版为全国中文核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊,医学版为综合类医药卫生核心期刊,理学和工学版为全国中文核心期刊。编辑部一直坚持质量第一、品质至上,着力于打造特色栏目,曾荣获河南省“先进出版单位奖”。