一流大学建设 专题网站

求是 担当

郑州大学在全国第七届大学生艺术展演活动中获得佳绩
2024-06-21   点击:[]

近日,由教育部、湖北省人民政府主办,湖北省教育厅、襄阳市人民政府承办的全国第七届大学生艺术展演活动在襄阳市举行。本届展演以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,来自全国各地7400余名师生参加展演等系列活动。校党委副书记王利国,党委宣传部和河南音乐学院相关负责同志以及学校近200名师生代表参加活动。

活动开展以来,学校党委行政高度重视,相关单位密切配合,精心筹备,最终由郑州大学河南音乐学院创作的多个节目取得佳绩。其中,《长河》获得艺术表演类舞蹈一等奖及优秀创作奖;《中国进行曲》获得艺术表演类器乐一等奖及优秀创作奖;《梦绕大别山》和《The Water Dance of Lluvia》获得艺术表演类声乐二等奖;《胡同里的回响》获得艺术表演类戏剧(戏曲)三等奖。《长河》和《中国进行曲》作品在现场展演。

活动彩排期间,王利国代表学校对参演师生进行慰问,他强调,全国大学生艺术展演活动是全国高校在艺术文化领域的重要赛事,是近年来文艺活动成果的一次集中展示,务必要精心组织、周密部署,确保演出任务圆满完成。他表示,学校将以此为契机,进一步大力传承和弘扬优秀传统文化,充分展现当代大学生追求心灵美、形象美、行为美的精神风貌,积极营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化艺术氛围,为学校深入实施“时代新人铸魂工程”提供坚强思想保证和强大精神力量。

《长河》表现现场

《中国进行曲》表演现场

上一条:郑州大学在河南省第十一届健美操啦啦操比赛中荣获3金2银