一流大学建设 专题网站

求是 担当

河南省成人高等教育研究会八届二次会员大会顺利召开
2024-06-28   点击:[]

近日,河南省成人高等教育研究会八届二次会员大会在登封召开。研究会会长、郑州大学党委副书记王利国,河南省教育厅职成教处副处长张俊丽出席会议。全省近90所高校190余位代表参加会议。会议由黄河科技学院,郑州大学继续教育学院、干部培训中心承办。

张俊丽讲话,对研究会近年来的工作表示肯定。她强调,研究会要坚持政治引领,把握发展方向;要坚持学术立会,提升研究水平;要坚持服务兴会,构建良好的教育生态;要规范制度,提升组织凝聚力;要坚持创新强会,激发活力和创造力。

王利国代表理事会发表讲话,他指出,河南省成人高等教育研究会是我省成人高等教育工作者自愿组成的群众性、学术性社会团体,本届理事会在省教育厅的关心支持下,为我省构建终身教育体系,建设学习型社会,推动我省高等继续教育工作规范、健康、有序发展发挥了重要作用。他强调,研究会要充分发挥智库功能,为教育行政管理部门提供高质量、高效益的决策咨询服务;要积极承担省教育厅委托的工作任务,协助教育厅落实有关工作;要切实抓好研究会自身建设,把握正确办会方向;要积极组织开展各项活动,提高研究会的活力和吸引力。

会议邀请西安交通大学继续教育学院副院长郭炜,浙江工业大学继续教育学院院长李澎林,研究会副会长、河南中医药大学继续教育学院院长翟立武分别作了题为《扬高校之长,提升学历继续教育质量》《服务学习型社会建设,推进高校继续教育转型发展》《对高等学历继续教育专业设置备案与教育教学评估的几点认识与思考》的专题报告。

会议听取并审议了研究会工作报告、财务工作报告,对2023年度优秀论文作者进行了表彰,表决通过了增补理事单位名单。

研究会会长、郑州大学党委副书记王利国致辞