一流大学建设 专题网站

求是 担当

郑州大学举办2024年校园开放日暨高招咨询会
2024-06-29   点击:[]

逐梦前行,“豫”见郑大。6月27日,郑州大学举办2024年校园开放日暨高招咨询会,学校本科招生办公室、45个学院在主校区、南校区、北校区设立点位,为考生和家长提供招生政策咨询“一站式”服务,就人才培养、国际交流、历年录取情况、专业优势和就业前景等热点问题答疑解惑。

“这个专业需要掌握哪些知识,未来就业前景如何?”“往年各专业分数线和今年相比变化大吗?”“新增专业有哪些?”……高招咨询现场热烈火爆,在各学院点位前,面对考生和家长关注的问题,不少专家教授化身政策讲解员现场开课,从课程学习讲到就业选择,受到大家一致好评:“老师们很有耐心,讲解得很清楚,我们对于孩子上郑大又多了几分信心!”

河南广播电视台《民生大参考》栏目,对郑大开放日活动进行“零距离”报道,不少考生、家长纷纷表达了对郑大的喜爱:“期待与郑大在9月重逢!”“学校师资雄厚,办学水平一流,希望孩子能梦想成真”。节目播出后网络浏览量近万人次,引发广泛关注。

当天,学校开放了图书馆、档案与校史馆、“中华源”考古实验室、地图博物馆、药物标本馆、一站式学生社区、心理健康教育中心,还为前来咨询的考生和家长们提供了免费校园公交车,方便大家沉浸式感受校园环境,打卡钟楼、眉湖、厚山等标志性建筑;校内餐厅设置“金榜题名餐”专有窗口,祝福广大考生得偿所愿,一系列暖心举措,得到了考生和家长们的赞誉。

据悉,今年以来,本科招生办公室多渠道加大招生宣传力度,已开展“百名专家进中学”科普讲座52场,新建优质生源基地17家,进中学宣讲98场,并通过开展“海报进中学、进班级”活动,与党委宣传部、新闻与传播学院、郑州大学影视创作与研究中心联合举办“我眼中的郑大”校园微视频大赛等形式,多层次展示学校最新发展成果,吸引目标考生关注、报考我校。近日,我校派出160余支队伍,赶赴全国600多所中学开展高招志愿填报咨询服务,做到省内优质中学全面覆盖,省外重点地区布局到位。

郑州大学举办2024年校园开放日暨高招咨询会