一流大学建设 专题网站

求是 担当

别荣海率队赴豫信电子科技集团有限公司开展访企拓岗专项调研
2024-07-09   点击:[]

7月5日,校党委书记别荣海带队赴豫信电子科技集团有限公司开展访企拓岗专项调研,并与豫信电子科技集团有限公司党委书记、董事长李亚东,党委委员、副总经理刘明星进行座谈交流。校党委副书记王利国,党政办公室、科学技术研究院、大学生就业创业指导服务中心、信息化办公室、政治与公共管理学院、管理学院、网络空间安全学院等单位主要负责同志参加活动。

座谈会上,别荣海向豫信电科长期以来对学校“双一流”建设的支持和帮助表示感谢。他指出,产学研深度融合在高校发展中意义重大,校企双方需深化合作与供需对接,促进学校与企业之间资源共享、优势互补,共同推动科技创新和人才培养质量的提升。他希望,校企双方以此次洽谈为契机,在科学研究、人才培养、实习基地建设和毕业生就业等领域进一步深化合作,实现校企资源有机结合和优化配置,加快培育布局战略性新兴产业,助力我省数字产业高质量发展,为推进中国式现代化建设河南实践贡献智慧力量。

李亚东介绍了豫信电子科技集团有限公司发展历程、业务领域、战略布局、产品研发、核心优势和发展规划。他表示,豫信电科集团与郑州大学优势互补、强强联合,有着广阔的合作空间,希望双方以此次调研为契机,进一步强化合作对接,扩大合作领域,促进人才交流,欢迎郑州大学更多优秀毕业生加入豫信电科建功立业。

会后,郑州大学与豫信电科举行就业实习基地授牌仪式,双方将围绕人才输送、定向培养等方面进行更加深度合作,不断深化合作层级,携手打造校企合作典范。

据悉,学校2024年开展“访企拓岗”促就业专项行动已走访274家用人单位,针对性推介毕业生,调研企业需求,开展就业状况跟踪调查。此次校领导带头开展访企拓岗专项调研活动是2024届毕业生就业“百日冲刺”行动中的重要行动任务之一,旨在深入了解行业企业人才需求,推动校企供需精准对接,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息,推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量。

郑州大学与豫信电科举行就业实习基地授牌仪式现场

上一条:闻令而动向险行 协调联动筑防线—郑州大学积极开展防汛应急工作
下一条:郑州大学举办中国特色社会主义理论体系培训学校(第十一期)开班仪式