一流大学建设 专题网站

求是 担当

郑州大学张嘉军教授受聘担任第三届中共河南省委法律顾问
2024-07-13   点击:[]

近日,第三届中共河南省委法律顾问聘任会在郑州举行,省委副书记孙梅君出席会议并讲话。郑州大学党委副书记王利国参加会议,法学院张嘉军教授受聘担任第三届省委法律顾问。

孙梅君为受聘担任第三届省委法律顾问的中国政法大学杨伟东、郑州大学张嘉军等7人颁发聘书。

会议指出,建立省委法律顾问制度,是践行习近平法治思想、推进法治河南建设的重要举措。希望法律顾问及专家库成员聚焦“两个确保”“十大战略”,主动作为、尽职尽责,在服务省委重大决策上积极建言献策,对重要地方立法事项进行科学严谨论证,在推进党内法规制度建设上彰显更大作为,在处置具体涉法事务上提供专业法律意见,为推进中国式现代化建设河南实践贡献智慧力量。

聘任仪式后,省委办公厅召开了第三届省委法律顾问座谈会,省委办公厅副主任张敬华主持,省委副秘书长宋力总结讲话。座谈会上,7名法律顾问围绕法治建设、依法行政等议题展开了深入交流与讨论,为省委决策提供了多角度的法律视角和建议。张嘉军表示,此次受聘既是荣誉也是责任,他将与其他法律顾问一道,竭尽所能,为河南省委提供精准、高效的法律服务,为促进河南省法治政府建设和社会和谐稳定贡献力量。(供稿人:张子悦)

省委副书记孙梅君为张嘉军颁发聘书