一流大学建设 专题网站

求是 担当

郑州大学召开软件正版化工作推进会议
2024-07-25   点击:[]

为深入贯彻国家关于加强知识产权保护和推进软件正版化工作的决策部署,我校于7月24日召开软件正版化迎评工作会议,以进一步提升全校软件正版化工作水平,强化版权保护意识,建立软件资产使用管理长效机制,强化郑州大学教育信息安全保障能力。会议由郑州大学信息化办公室、网络管理中心主办,校内各单位信息化专员参会。

会议传达了全国软件正版化工作培训班的精神和要求,以及河南省关于推进正版软件使用的最新政策导向。信息化办公室相关负责同志介绍了当前我校软件正版化工作现状、存在的问题以及下一步的工作重点,明确了提升师生版权保护意识的关键点。

会议还就正版化介绍、软件加载、安装、激活管理以及常见问题处理等方面进行了专题培训。会后校内各单位将签订《郑州大学使用正版软件承诺书》,承诺将严格按照国家及省级标准,扎实开展软件正版化自查自纠行动,确保各项任务落到实处。

此次会议的召开,标志着郑州大学软件正版化工作进入了一个新的阶段。下一步,全校师生员工将携手并进、共同努力,为推动学校软件正版化工作再上新台阶贡献智慧和力量。