一流大学建设 专题网站

求是 担当

郑州大学广西校友会成立大会在南宁举行
2024-07-30   点击:[]

7月27日,郑州大学广西校友会成立大会在广西南宁举行。校党委常委、副校长胡少伟出席。兄弟高校广西校友会,广西南宁相关单位,郑州大学各地方校友会,校友总会办公室、水利与交通学院、土木工程学院等单位负责同志,以及在桂校友代表共200余人参加。

会议宣读了《关于同意郑州大学广西校友会成立的函》,审议通过了分会章程和组织架构。罗来兴任名誉会长,黄鹏任会长,黄耀彬等任执行会长,李明杰等任副会长,肇云亮任执行秘书长,虞松宾任监事长。

胡少伟致辞。他代表学校对广西校友会的成立致以最热烈的祝贺,向广大在桂校友致以亲切慰问,并从人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究及社会服务等方面介绍了郑州大学近年来的发展情况。他指出,郑州大学的繁荣发展,凝聚了广大校友的汗水与智慧,是一批批优秀的郑大人为母校谱写了光辉岁月的颂歌,为学校持续壮大发展奠定了坚实的基础。他对广西校友会寄予厚望:一是希望广西校友会坚守初心,团结奋进,积极发挥桥梁作用,实现校友间的交流互动、共同发展;二是希望广西校友会借助成立契机,广泛联络校友,全面发动校友,紧密依靠校友,通过拓展资源,汇聚智慧,实现合力;三是希望广西校友会紧密结合广西的发展需求以及郑州大学东盟研究院的发展目标趁势而上,加强国内外高校、研究机构和政府部门的交流合作,为母校的壮大和“双一流”建设贡献力量。

胡少伟为广西校友会揭牌、授旗,为会长颁发聘书,并为广西校友会赠送校训纪念品和书法作品。

黄鹏代表广西校友会对母校及校友的大力支持表示感谢。他表示,今后将认真履行会长职责,传承“求是 担当”的校训,引领广大在桂校友以多种形式反哺母校,充分“立足广西 辐射东盟”,打造“地域+母校+校友”发展共同体,实现广西校友会与郑州大学的双向赋能。

郑州大学福建校友会、海南校友会、江苏校友会、天津校友会等各地校友会代表到会祝贺,北京大学、上海交通大学、武汉大学、西安交通大学、北京理工大学、四川大学、吉林大学、大连理工大学、电子科技大学、上海海事大学、河南理工大学、华北水利水电大学等兄弟高校广西校友会,广西河南商会、南宁豫商商会、南宁菏泽商会等相关单位到会并通过贺信等不同形式对广西校友会的成立表示祝贺。(杨小钰 供稿 广西校友会 摄影)

胡少伟致辞

胡少伟为广西校友会揭牌

郑州大学广西校友会成立大会合影