一流大学建设 专题网站

求是 担当

王海杰率队赴国网河南省电力公司经济技术研究院访企拓岗调研
2024-08-02   点击:[]

近日,校党委常委、副校长王海杰带队赴国网河南省电力公司经济技术研究院(简称:国网河南经研院)开展访企拓岗调研,并与国网河南经研院院长张永斌、总工程师王世谦进行座谈交流。国网河南经研院办公室、党委组织部、计划经营部、能源互联网经济研究中心、能源大数据运营研究中心等相关人员,以及我校商学院相关负责同志、教师代表等参加此次活动。

会上,郑州大学商学院与国网河南经研院签订了发展合作协议,并举行了产教融合研究生联合培养基地授牌仪式。

王海杰向国网河南经研院长期以来对郑州大学各项工作的支持表示感谢。他介绍了郑州大学近年来“双一流”发展取得的成就,并强调搭建校企合作平台对促产学研深度融合具有重要意义。他希望以此次发展合作协议签订为契机,推动双方在人才培养、毕业生就业、课题研究、社会服务、信息交流共享等方面进行全面合作,发挥自身优势,实现资源互补、优势整合,把握河南能源绿色转型带来的发展机遇,共同助力能源产业新质生产力的发展,全面推进中国式现代化建设河南实践。

张永斌全面介绍了国网河南经研院的组织结构、发展历程、主要职能、取得荣誉等。他表示,此次发展合作协议的签订为双方深化合作共赢搭建了更好的平台,经研院将以此次签约为契机,与郑州大学一起聚焦河南省经济社会、能源电力的高质量发展,加强人才培养、科技创新、重大成果的合作,为服务黄河流域经济社会高质量发展和促进中部地区崛起提供有力的研究支撑。

调研现场

产教融合研究生联合培养基地授牌仪式现场

上一条:郑州大学出版社召开国家出版基金项目《超硬材料及制品》新书发布会
下一条:郑州大学在2024年全国高等院校健身气功锦标赛荣获佳绩