一流大学建设 专题网站

求是 担当

郑州大学参加2024年全国“我们的节日·七夕”主题文化活动
2024-08-12   点击:[]

为深入学习贯彻习近平文化思想,积极倡导文明新风,推进移风易俗,推动新时代文明实践中心建设工作提质增效。8月10日,2024年全国“我们的节日·七夕”主题文化活动(河南省卢氏县)在卢氏启动。本次活动由中央宣传部文明实践局、民政部社会事务司、文旅部非遗司、共青团中央宣传部、全国妇联宣传部、中国文联文艺志愿服务中心主办,中共河南省委宣传部、河南省文明办承办。郑州大学党委宣传部负责同志及相关人员参加活动。

启动仪式上,省委宣传部二级巡视员葛卫华表示,要把开展“我们的节日”主题活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的重要载体和有力抓手,在深化节日主题、突出文化内涵、吸引群众广泛参与等方面下功夫,大力弘扬中华优秀传统文化,促进社会文明进步。

活动期间,参会嘉宾前往兴贤里新时代文明实践所等地进行实地观摩,深入学习了解当地新时代文明实践中心建设取得的成效和经验。

载文明而驰远,笃实践而立心。作为校地结对帮扶对象,郑州大学充分发挥一流大学学科优势,在卢氏县积极开展送政策理论进基层文明实践活动。马克思主义学院马克思主义基本原理党支部书记陈毅博士以《深刻把握党的意识形态工作的总体要求——学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题在横涧乡开展理论宣讲。

文化兴国运兴,文化强民族强。近年来,郑州大学高度重视新时代文明实践工作,深入贯彻落实《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作方案》,常态化赴卢氏县新时代文明实践中心开展校地结对帮扶工作,助力卢氏乡村振兴。下一步,学校将以此次活动为契机,进一步深入学习宣传贯彻全会精神,大力弘扬中华优秀传统文化,不断巩固和发展全国文明校园创建成果,为扎根中国大地建设世界一流大学凝聚强大精神动力。

马克思主义学院教师陈毅博士在横涧乡开展理论宣讲

上一条:郑州大学师生赴安阳市开展“青春豫有引力”主题思政教育实践活动
下一条:郑州大学研究生在第十九届中国研究生电子设计竞赛中再获佳绩