一流大学建设 专题网站

求是 担当

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
郑州大学物理学院成功举办“2024年强子物理专题国际研讨会”
2024-08-16   点击:[]

近日,郑州大学物理学院举办了为期六天的“2024年强子物理专题国际研讨会”,副校长单崇新出席会议。来自西班牙IFIC研究所、中国科学院高能物理研究所、中国科学院理论物理研究所、中国科学院近代物理研究所、中国科学院大学、东南大学、广西师范大学、河南大学、河南工业大学和郑州大学等单位的50余位专家学者和研究生参加会议。

单崇新在开幕式上对于参加本次会议的国内外专家学者表示热烈欢迎,他简要介绍了郑州大学的发展现状,并回顾了郑州大学物理学院与西班牙IFIC研究所在科学研究、人才培养等方面的合作成果,同时倡议与会专家学者能够积极参与讨论,启发新思路,加强科研合作,为推动强子物理领域的知识进步做出积极贡献。

会议期间,与会代表以专题讲座和前沿报告的形式深入交流了强子物理理论和实验研究的最新进展,讨论了合作研究的思路和想法。

本次会议的成功举办,不仅对服务学校一流大学和高峰学科建设、推进研究生教育国际化工程、创新人才培养模式发挥了助推作用,也进一步促进了学校与国内外科研院所的交流与合作。