宁夏大学赴云南大学、广西大学考察学习“一省一校”项目实施情况

 923 927 ,谢应忠副校长带领发展规划与学科建设处、人事处、教务处、科技处、科技成果转化中心、计财处、阿拉伯学院等单位相关负责人赴云南大学、广西大学考察学习中西部高校提升综合实力建设(以下简称“一省一校”项目)规划编制和项目实施情况。

在与云南大学座谈交流中,谢应忠副校长和云南大学刘晓江副校长分别介绍了两校基本情况和“一省一校”项目规划总体情况。刘晓江副校长详细介绍了该校通过“一省一校”项目建设,解决学校发展中的难题,提升学校综合实力的主要思路和做法。

在与广西大学的座谈交流中,广西大学毛汉领副校长重点介绍了该校在争取多渠道投入、加强高水平人才队伍建设、改善办学条件、培育标志性成果、加快国际化进程等方面的规划与措施。

我校考察组成员分别与两校相关部门负责人就发挥学科的“龙头”作用、抓好提高人才培养质量的关键环节、青年学术骨干培养、优势特色研究领域培育、“一省一校”项目资金使用与管理等议题进行了仔细研讨。