石河子大学召开“中西部高校综合实力提升工程”重点学科建设项目推进会

  6月10日,我校“中西部高校综合实力提升工程”重点学科建设项目推进会在校行政楼第五会议室召开。本次会议的主题是针对近期学科建设项目在深入推进过程中遇到的突出问题进行协调解决,并对下一阶段拟开展的重要工作进行部署。副校长、“中西部高校综合实力提升工程”工作组副组长陈创夫副校长出席会议,各学院项目管理组组长、学科建设项目负责人和相关处室的的同志参加了会议。

  会议对第一批和第二批经费划拨方案进行了说明,并要求管理组负责人和学科项目负责人务必要认真学习学校有关经费管理办法,规范经费支出审批程序,确保经费使用效益。为确保各重点学科建设成效,针对学科建设项目任务指标偏低的问题,会议要求各学科按照学校统一制定的重点学科建设指标体系进行填报,发展与规划处将与近期组织专家进行逐个评审。

  会议还对仪器设备论证和基础设施改造等工作进行了部署,要求各单位务必做好前期准备和统筹协调,确保工作质量和进度。

  陈创夫在会议中指出,各学院是学校建设和发展的主体,各学院管理组组长是“中西部高校综合实力提升工程”学院承建项目的第一责任人。在项目建设过程中管理组务必要负起责任,精心谋划,扎实工作,确保成效。学科建设是学校发展的龙头,校党委和校领导高度重视,各学科要认真梳理发展中的问题,凝练特色,找准定位,要按照综合实力提升的要求确定发展目标。

  陈创夫要求,在项目深入推进过程中,各学院管理组要结合校党委正在开展的“大学习大讨论”活动,解放思想,真抓实干,在工作中要有思路、有动力、有压力,要围绕学院综合实力提升的整体目标,在考核、激励等管理制度上有所创新和突破,要有得力措施提升学科团队建设水平和科研成果产出质量。