一流大学建设 专题网站

求是 担当

高校动态
当前位置: 首页>>高校动态>>正文
中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰调研海南大学
2021-05-21   点击:[]

3月26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰到海南大学调研,了解海南大学创建世界一流学科、教育对外开放等相关情况。

孙春兰强调,要深入贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,扩大教育对外开放,有关部门要继续围绕自贸港建设实施方案确定的重点任务,指导和支持海南加大教育开放力度,赋予更大的改革自主权,同时依法加强监管,确保放得开、管得住、行得稳,助推自贸港加快发展。

孙春兰指出,要创新境内外教育资源引进机制,协调国内重点院校对口支持海南高校发展,推动更多境外实体性合作办学机构落地,提升人才自主培养能力,为高质量高标准建设自贸港提供支撑。