一流大学建设 专题网站

     求是 担当


领导关怀
当前位置: 首页>>领导关怀>>正文
教育部中外人文交流中心副主任杨晓春一行来校调研
2021-10-20   点击:[]

10月18日,教育部中外人文交流中心副主任杨晓春一行来校调研高层次国际化人才培养工作,校党委常委、副校长关绍康会见了来访客人,国际交流与合作处、外国语与国际关系学院负责同志参加会见。

关绍康简要介绍了学校基本情况。他指出,郑州大学高度重视对外人文交流和国际化人才培养工作,在教育部中外人文交流中心的关心指导下,2020年成功获批“高层次国际化人才培养创新实践项目”,成为该项目首批基地建设高校。他希望教育部中外人文交流中心能够进一步加大对郑州大学的支持力度,学校将充分利用“高层次国际化人才培养创新实践项目”平台,全面提升国际化水平,推动世界一流大学建设迈上新台阶。

杨晓春对我校中外人文交流和国际化人才培养工作表示高度肯定,并介绍教育部中外人文交流中心的情况。他指出,高校中外人文交流工作是服务国家中外人文交流事业、高级别中外人文交流机制、服务教育事业改革发展的重要支柱。他希望学校发挥好自己的特色和优势,积极参与人文交流活动;国际组织人才培养是高层次国际化人才培养的重要内容,人文交流中心将积极支持郑州大学做好这方面工作,培养更多高层次国际化人才。

“高层次国际化人才培养创新实践项目”是教育部中外人文交流中心贯彻落实习近平总书记全球治理理念,为全球治理格局和全球治理体制贡献中国智慧,对全球治理体系和能力现代化进行的探索与实践。项目旨在为有条件的高校国际组织人才培养工作提供全链条服务,助力高校“双一流”建设,提高人才培养质量,为我国参与全球治理和推进构建人类命运共同体提供人才支撑。

教育部中外人文交流中心副主任杨晓春一行来校调研



上一条:科技部副部长邵新宇来校调研指导科技成果转化工作
下一条:郑州市委副书记、市长侯红来校调研

关闭

版权所有:郑州大学一流大学建设办公室    网络管理中心提供技术支持

邮编:450001