一流大学建设 专题网站

当前位置: 首页>>领导关怀>>正文
新华社通信技术局副局长张洪伟一行来校调研
2023-06-08   点击:[]

6月6日上午,新华社通信技术局副局长张洪伟一行来郑州大学调研,先后在新闻与传播学院、计算机与人工智能学院进行座谈交流。校党委副书记吴宏阳及党委宣传部、新闻与传播学院、计算机与人工智能学院相关负责同志参加座谈。

吴宏阳对张洪伟一行表示欢迎,对新华社长期以来对郑州大学的关心支持表示感谢。他介绍了郑州大学基本情况、“三步走”建设一流大学的发展战略以及与新华社共建穆青研究中心,传承与弘扬“勿忘人民”精神的实践。他希望,双方进一步在新闻宣传、人才培养、学术研究、科技运用等方面深入开展合作,共同为党的新闻舆论事业做出贡献。

张洪伟对郑州大学近年来的建设发展给予高度评价。他表示,新华社正在积极运用人工智能、大数据分析等,推进技术赋能,加快建设国际一流新型全媒体机构。他希望,双方在人才培养、在职培训、专利转化、技术运用、重点实验室建设等方面深化合作,实现优势互补、互利共赢。

座谈会上,双方围绕选优实习、人才互访、校社共建、深化人才培养合作机制、推进技术赋能、加快专利转化等方面进行了交流。

在校期间,张洪伟一行还参观了郑州大学勿忘人民——穆青纪念展。(马仁杰 撰稿 杨俊锋 摄影)

undefined

新华社通信技术局副局长张洪伟一行参观郑州大学勿忘人民——穆青纪念展