一流大学建设 专题网站

当前位置: 首页>>领导关怀>>正文
省委外办一级巡视员王自文一行来校调研
2024-01-08   点击:[]

1月4日,省委外办一级巡视员王自文率美洲大洋洲工作处、出国管理处相关同志来校调研国际交流与合作情况。校党委书记别荣海会见王自文一行,党委办公室、国际交流与合作处和物理学院负责同志参加。

别荣海代表学校对王自文一行来访表示欢迎,并感谢省委外办多年来对郑州大学发展的关心和支持。他表示,学校历来重视国际交流和学生的国际化培养,在拓展高水平院校合作、国际科研平台建设、高层次人才引进和中外合作办学等方面取得了可喜成绩。他指出,国际化办学水平是学科评估的重要指标,也是建设世界一流大学的重要举措,希望省委外办在学生成建制派出交流学习、合作渠道多元化等方面给予更多的指导和支持,帮助学校国际化办学开创新局面。

王自文为郑州大学快速发展和取得的成绩感到高兴。他指出,中央外事工作会议近期在北京举行,系统总结了新时代中国特色大国外交的历史性成就和宝贵经验,深刻阐述了新征程对外工作面临的国际环境和肩负的历史使命,把我国国际影响力、感召力、塑造力提升到新高度。此次到郑州大学调研,是进一步推进我省高校对外开放工作、落实会议精神的重要举措,助力郑州大学在国际交流与合作方面取得新的突破,加快建设世界一流大学。

随后,王自文一行与国际交流与合作处和物理学院负责同志进行了座谈,详细了解师生对外交流、外籍专家管理和因公出国等工作的开展情况以及取得的成效,并实地调研了物理学院智能传感与先进仪器实验室。