一流大学建设 专题网站

当前位置: 首页>>领导关怀>>正文
省侨联副主席刘智良一行来校访问
2024-03-15   点击:[]

3月12日,省侨联副主席刘智良一行3人来校访问洽谈与东盟研究院合作事宜,学校召开座谈会,副校长张倩红出席,国际交流与合作处、历史学院和东盟研究院负责同志参加座谈。

张倩红对刘智良一行的到来表示欢迎,对省侨联长期以来对学校的关心支持表示感谢,并介绍了我校东盟研究院的建设情况。她表示,华侨华人研究是东南亚研究的重要部分,东盟研究院愿同省侨联积极合作深化该领域研究,产出重要研究成果,服务国家与河南省重大战略需求。

刘智良代表省侨联对郑州大学表示感谢,并对郑州大学成立东盟研究院表示祝贺。他表示,厚重的中原文化对于连接华侨华人至关重要,省侨联希望与郑州大学建立长效合作机制,以东盟研究院智库平台为依托,加强华侨华人方面的研究,并不断深化合作领域。

国际交流与合作处、历史学院和省侨联相关同志就智库共建、学术合作交流等方面进行了深入交流。

据悉,东盟研究院是我校2024年1月正式成立的新型高校智库,该智库以“立足河南,面向东南亚,服务外交大战略”为指导思想,积极承担科学研究、人才培养、社会服务等主要任务,重点开展东盟国家的政治、经济、文化、教育等领域研究,服务国家和河南社会发展需求。