一流大学建设 专题网站

当前位置: 首页>>领导关怀>>正文
河南省科协主席吕国范一行来校调研
2024-04-13   点击:[]

4月10日,河南省科协主席吕国范一行来校调研指导2024年中国工程科技发展战略地方研究院综合评估工作。学校召开专题调研座谈会,校党委常委、副校长胡少伟,科学技术研究院、中国工程科技发展战略河南研究院主要负责同志参加座谈。

胡少伟对吕国范一行的到来表示欢迎,对省科协长期以来对郑州大学的关心和帮助表示感谢。他简要介绍了战略院的主要职责及近5年取得的成绩,围绕河南创新驱动发展重大战略需求,战略院集聚院士群体智慧,开展战略咨询研究,为省委、省政府科学决策、有效施策提供准确、及时、前瞻建议参考,为河南产业转型升级、重大工程落地和技术攻关进行前期铺垫,并表示郑州大学将在此次地方研究院综合评估工作中给予支持,确保完成验收工作。

吕国范对战略院的工作表示充分肯定,他指出,郑州大学已成为“以战略咨询为媒介,以院士专家为智汇”的高端智库。此次地方研究院综合评估工作重点在于科协与学校紧密合作,紧扣评估指标、突出亮点工作。通过验收评估,查漏补缺,不断完善战略咨询工作,进一步推进河南省高端智库建设。

座谈会上,双方针对综合评估前期准备工作、后期重点工作进行了深入研讨交流。