郑州大学 岩土与地下工程研究所 欢迎您!

通告新闻
“地下工程安全与质量控制河南省工程实验室”获得批复
发表时间:2015-05-11    作者:岩土所   文章来源:土木工程学院    点击:

近日,郭院成教授作为负责人申报的“地下工程安全与质量控制河南省工程实验室”获河南省发展与改革委员会批复。

河南省工程实验室的定位是按照整合集聚创新资源、加强协作开放共享、促进产学研用结合,一是开展具有重要市场价值的重大科技成果的工程化和系统集成,二是提供工程技术验证和咨询服务,三是为行业培养工程技术研究与管理高层次人才。本次获批的“河南省地下工程安全与质量控制工程实验室”是我院与化学工业部(郑州)基础工程研究检测中心、河南建达工程建设监理公司、郑州共图建设工程检测有限公司、郑州大学综合设计研究院有限公司等单位组建的校企联合实验室,将成为我校土木工程学科和交通运输学科的重要研发基地。实验室的主要研究方向为:地下工程安全监测与控制、地下工程设施质量检测、地下工程结构的安全性与耐久性。