校长刘炯天院士到东校区调研

3月30日上午,中国工程院院士、校长刘炯天到东校区调研食管癌防治国家重点实验室创建房屋资源整合以及医学科研平台建设等有关工作,在东校区综合管理中心、医学科学院等单位负责同志的陪同下视察了医学实验中心、医学科学院转化医学平台、临床技能培训中心等单位。

刘校长实地察看了医学实验中心楼房屋搬迁和使用现状,他充分肯定了东校区综合管理中心等有关单位的资源整合工作,他指出,目前房屋资源已经按时按要求整合到位,接下来,要按照国家重点实验室的建设标准,抓紧做好实验室规划设计和施工改造,确保实验室建设验收通过。

在医学科学院转化医学平台,刘校长对平台先进的设计理念和设施设备给予肯定,他指出该平台是学校医学科研的开放平台,要制定好运行使用的有关制度规定,使资源使用效益最优化。

在临床技能培训中心,刘校长实地察看了有关培训教室,看望了正在紧张训练的参加第八届全国高等医学院校大学生临床技能大赛的选手和指导老师,勉励他们刻苦训练,争创佳绩。

在调研中,刘校长强调,东校区作为医学科研平台的主要基地,要坚持医学研究的系统性和规律性,统筹整合布局有关医科科研平台资源,使基础研究、临床研究、科研转化有机衔接、互相支撑,要建成协同、共享、开放、相对集中的高水平医学科研平台,使东校区成为医学科研创新的新高地和集聚区。(孙常程 供稿)

刘校长看望备战第八届全国高等医学院校大学生临床技能大赛的选手和指导老师

上一篇: “当代白求恩行动”专家团队来我校访问交流
下一篇: 郑州大学医学人文教育研究中心召开工作交流研讨会