郑州大学精准医学研究中心运行通知

 

郑州大学精准医学研究中心是架构在医学科学院,集科研、教学、临床服务和高新技术开发转化为一体的综合型科学研究平台。该中心将为全校广大师生、科技工作者在生物分子医学研究方面提供快速、优质、全方位的科研服务,为全校乃至全省精准医学研究应用提供良好的基因测序和分子诊断平台。

日前该中心已正式运行,可以开展下列合作项目和服务:人类全基因组研究;人类全转录组研究;人类蛋白质组研究;表观遗传组研究;微生物宏基组研究。

该中心拥有生物医学分子研究的常规设备,如4200生物分析仪Digital PCR一代测序仪;也拥有全省第一台illumina Hiseq 4000二代高通量测序仪,Beckman Coulter Biomek FXP NGS实验室自动化工作站最先进的Affymetrix Gene Tian全自动化基因芯片扫描仪和三代测序仪中心团队成员中有在国际名校Columbia大学Emory大学长期进行分子遗传和精准医学研究的资深科学家,也有创建和领导过CLIA认证NGS技术公司的高管人员和经验丰富的生物信息分析专家。他们运用领先的精准医学研究思路和技术,开展精准医学领域的研究开展肿瘤靶向治疗罕见病诊断、心源性猝死预防药物代谢相关基因与用药安全出生先天缺陷预防癫痫治疗药物推荐肿瘤患者血液中标志物动态观察等多项服务,该中心还和美国Columbia大学精准医学研究中心Emory大学、郑州超级计算机中心和 illumina,Agilent,Otogenetics公司建立了合作关系。

该中心是目前省内规模最大、产品最多、设备最全的精准医学中心全国高校领先的精准医学研究和服务平台。欢迎我校科技工作者与中心开展科研合作。

精准医学是在分子水平上对疾病进行精准的诊治;通过分子分析诊断病人的个体特点及其所患疾病的分子基础,根据病人的个体特点及其所患疾病的分子基础量体裁衣,制定个体化治疗方案,以其达治疗效果,最小副作用,最资源浪费这是一场医学革命,标志着医学将进入一个全新的时代。

中心地址:郑州大学东校区

联系人:范师恒、李瑞君

联系电话:13607663932,18538510750,61730291,61730292

 

                          Beckman Coulter Biomek FXP NGS实验室自动化工作站

 

 

                                        illumina Hiseq 4000二代高通量测序仪

 

                                                   Miniseq二代高通量测序仪

 

                                           Nextseq CN 500二代高通量测序仪

 

                       Affymetrix Gene Tian全自动化基因芯片扫描仪

 

 

 

 

 

上一篇: 郑州大学医学科学院转化医学平台运行通知
下一篇: 关于选拔医学科学院海外虚拟研究院博士生的通知