我院举办学习贯彻党的二十届三中全会宣讲报告会

作者: 时间:2024-10-09 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,根据校党委统一部署,近日,郑州大学学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员郑丹群到医学科学院、天健先进生物医学实验室作宣讲报告。学院党政班子成员、全体教职工以及部分学生代表100余人参加。

报告会上,郑丹群以《新征程上进一步全面深化改革的行动纲领——党的二十届三中全会精神解读》为题,从会议的历史背景、深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大意义、指导思想、总目标、重大原则及重大举措等方面对全会精神进行了系统阐述和详细解读。他强调,“改革”作为历届党的会议的重要主题,不仅深刻影响了中国的发展进程,还成为推动国家现代化的关键动力,通过重大举措和战略决策,推动了中国社会、经济、科技和教育的全面进步。

整场宣讲报告主题鲜明、内容丰富、高屋建瓴又深入浅出。医学科学院、天健先进生物医学实验室全体师生将以此次宣讲报告会为契机,进一步加强学习,不断提高政治站位,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,凝心聚力、奋发进取,以求真务实的态度,推动学院各项事业发展取得新进展、新成效。

宣讲报告会现场