关于惠利健研究员做客我院做学术报告的公告

作者: 时间:2024-08-28 点击数:

为促进学术交流,激发学术创新,医学科学院将邀请中国科学院分子细胞科学卓越创新中心惠利健研究员,为我院师生做学术报告,欢迎广大师生参与!

报告题目:Cell Identity Conversion: Liver Regeneration & Cell Therapy

报告时间:2024年9月2日(周一)上午10:00-12:00

报告地点:东校区医学科学院博士后楼7楼会议室

报告人简介:

惠利健,中国科学院分子细胞科学卓越创新中心(生物化学与细胞生物学研究所)所务委员、研究员。现任中国细胞生物学会常务理事、细胞与基因治疗分会会长;为Cell StemCell、Hepatology等期刊编委;上海市政协常委、上海市知联会理事。其团队在细胞属性转换和肝脏再生领域做出了一系列原创发现,率先发现了细胞转分化现象,解析了肝细胞去分化机制,建立了肝细胞制备方法,并应用于肝衰竭的细胞治疗。目前,基于其发现的生物人工肝技术已经获得临床试验批准。研究成果获得了“中国十大科学进展”、上海市自然科学一等奖、中国青年科技奖等。