作者: 时间:2023-04-27 点击数:

4月26日下午,医学科学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在博士后楼报告厅召开。

郑州大学主题教育第九工作组组长、美术学院党委书记朱建良、工作组成员大学科技园建设管理中心创新发展科科长张文良、力学与安全工程学院辅导员吴盛杰出席。院党委书记张洪剑、党委副书记谷辉辉、学院班子成员、教职工党员及全体研究生党支部书记参加。会议由党委书记张洪剑主持。

学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

谷辉辉宣读了《郑州大学医学科学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

张洪剑作动员讲话。他指出,此次会议的任务是深入学习贯彻习近平总书记在这次主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央和省委、学校党委关于深入开展主题教育的实施意见,安排部署学院主题教育工作,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,扎实推进临床医学一流学科建设,在学校世界一流大学建设新征程上展现新作为、作出医科新贡献。

张洪剑同志做工作部署

张洪剑同志结合医学科学院实际,对学院主题教育提出三点要求:一是要提高站位,全面领会、深刻把握开展主题教育的总要求和目标任务。把牢“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,突出目标导向和问题导向相结合,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是要深入调查研究,提升解决问题的能力本领,拿出破解难题的实招硬招。把开展主题教育同推动学院工作结合起来、与解决师生急难愁盼问题结合起来。三是要抓好整改,坚持精准施策,以问题整改推动创新方式方法、提升工作质量。发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,抓好突出问题的整改整治。

朱建良对学院开展主题教育准备工作给予了充分肯定,并介绍了工作组的职责,他对医学科学院落实主题教育任务提出了五点建议。一要在旗帜鲜明讲政治中推动主题教育走深走实,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。二要在把握总要求中推动主题教育走深走实。着力在“学思想、强党性、重实践、建新功”上下功夫。三要在紧扣根本任务中推动主题教育走深走实。坚持学思用贯通,知信行统一。四要在围绕具体目标中推动主题教育走深走实。坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力,推动各项任务落地落实。五要在突出重点措施中推动主题教育走深走实。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,努力把每项工作做扎实、做到位。

学校第九工作组组长朱建良同志作指导讲话

张洪剑在主持会议时号召学院广大师生党员,要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣推动中央、省委和学校的决策部署在学院各部门落地生根、开花结果,真正把主题教育成果转化成为学院师生实实在在的获得感,为学校建设一流大学贡献力量!