我院许红恩老师在科技服务社会先进单位暨先进个人表彰大会上获得先进个人称号

作者: 时间:2021-10-27 点击数:

2021年10月25日上午,郑州大学在主校区综合管理中心一楼第二报告厅举办科技服务社会先进单位和先进个人表彰大会。我校领导王宗敏、屈凌波出席会议。

我院青年教师许红恩老师荣获科技工作者“先进个人”称号。许红恩博士主要参与郑州市协同创新重大专项“高通量测序耳聋基因检测试剂盒的研发与应用”的研发工作,项目合作方为郑州桑林生物科技有限公司。团队参与起草我国《遗传性耳聋基因筛查指南》及《遗传性耳聋基因诊断临床实践指南》,参与制定《耳聋基因突变检测试剂盒》行业标准,参与《耳聋基因突变检测国家参考品》制定工作,参编论著《耳聋基因筛查与诊断临床解析》,获得国家卫生健康委临床检验中心室间质评合格证书3项,申请相关发明专利2项,授权软件著作权1项,发表遗传性耳聋相关论文10篇。团队获得第一类医疗器械备案1项,第二类医疗器械产品《人类遗传性耳聋基因检测试剂盒(可逆末端终止测序法)》分析软件注册检验正在进行,完成第三类医疗器械产品《人类遗传性耳聋基因检测试剂盒(可逆末端终止测序法)》注册检验,临床研究正在进行中。主持国家自然科学基金青年科学基金项目及河南省重点研发与推广专项(科技攻关)各一项。团队为郑州康园听力言语康复中心近200个聋儿家庭进行了免费常见耳聋基因检测及全外显子组检测及遗传咨询,前后历时两年时间,受到了康复中心及聋儿家属的一致好评。

多年来,学院积极响应学校号召,鼓励并支持科技工作者将科技成果服务于国家区域经济与社会发展,助推企业技术创新。在今后的工作中,力争为郑州大学的“双一流”建设创先争优、建功立业,持续做出新的更大的贡献!