我院开展实验室安全检查

作者: 时间:2021-11-03 点击数:

2021年11月1日上午,我院副院长郑红、党委副书记谷辉辉及基础医学研究中心主任刘康栋带队至博士后楼转化医学平台、细胞信号与蛋白质组学研究中心及细胞与基因治疗研究中心进行安全检查。本次检查重点为实验室安全与卫生工作两方面,检查完毕后召开会议对所发现的问题进行了梳理。

安全检查小组指出,第一,增强管理意识与细化管理机制双措并举,必须将所有实验房间具体负责人落实到位,明确责任边界,使实验室巡查机制常态化,做好巡检记录,在日常巡检中及时发现和解决问题;第二,从整体把握和局部出发,更加注重细节,做好实验室卫生工作,消灭卫生死角;第三,充分发挥实验室师生的主观能动性,配发实验室安全手册,开展安全培训、考核与演练,不断提高师生安全意识,从源头预防和杜绝实验室安全事故发生,营造“常抓不懈,严守安全”的良好实验室工作氛围。