医学科学院召开一流学科建设任务分解落实会议

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

3月14日下午,医学院第一副院长、医学科学院院长段广才主持召开一流学科建设任务分解落实会议。医学院副院长、医学科学院执行院长张莉蓉介绍临床医学学科建设取得的进展,并对国际国内相关学科建设情况进行分析。

各学科建设单位的主管领导和学科建设工作负责人员参加会议并就本单位的学科建设重点工作以及近期着力突破的目标任务进行汇报。

段广才院长在听取汇报后指出,各附属医院都是郑州大学临床医学学科建设的一员,要凝心聚力共同建设好临床医学学科;附属医院的发展要把握好“医教研”协同发展的机遇;各附院的科研产出目前存在质量低、数量少、方向偏、进步慢的问题,要努力在高质量、标志性成果的产出方面进行突破。

段广才院长要求,附属医院要加大科研团队建设力度,加强科研基地建设,着力培育重大科技成果,实现科研成果数量、质量双提升,发挥临床服务优势,出台更多的行业指南和专家共识,为健康中国战略做出更大贡献。

一附院、二附院、三附院、五附院、人民医院、肿瘤医院、郑州中心医院、儿童医院及医学科学院学科和科研工作负责同志参加了会议。