药学院

药学院学生安全管理规定

 
    为全面贯彻教育部关于高校安全工作的指示精神,确保学生人身及财产安全,根据郑州大学有关安全教育及管理规定,结合药学院实际,特制定本规定。  
    1.要牢固树立安全第一思想,防止在各种情况下人身及财产受到侵害。  
    2.妥善保管自己的贵重物品(特别是现金)。  
    3.不轻信他人或随便购买他人非法经销的物品,以防上当受骗。  
    4.遵守交通规则,注意出行安全。 
    5.严禁在校园内违章用电,严格遵守学院安全防火的各项规章制度。  
    6.严禁聚众赌博、酗酒滋事、打架斗殴。 。  
    7.严禁到校外网吧通宵上网。  
    8.按规定时间就寝,不准夜不归宿和私自留宿外来人员。  
    9.不准到校外租房居住。  
    10.未经学校勤工助学中心登记,并由勤工助学中心统一安排,不得从事家教或其它社会兼职活动。  
    11.除学校、学院统一组织的集体活动外,学生集体活动,特别是集体外出活动(如“五·一”、“十·一”长假期间集体外出)要有组织者和参加者对活动负全责的书面报告,要有安全保障措施,要到学院学生办备案。凡不备案或不听劝阻而组织的集体活动,所产生的一切后果,均由组织者及参加者负责。  
    12.不准策划、组织、煽动和参与闹事,不准以任何形式扰乱校园正常的教学与生活秩序,不准参与“法轮功”及其它封建迷信活动。  
    13.严格履行请销假制度,不准旷课,不得擅自离校。 
    14.遵守《郑州大学大学生手册》中的学籍与行政管理规定,遵守学校学院其它有关规定,积极参加学校、学院组织的各项活动。  
    凡违反本规定者,学院将视其情节给予全院通报批评或相应纪律处分,并由学生本人承担全部责任。 
 
 
                                                                              郑州大学药学院 
                                                                              二○○四年十月八日