药学院

药学院实验药品管理和使用规定

 
    1.系里的所有药品由专人负责保管。除管理人员和有关工作人员外,任何人不得随意进入药品室。
    2.管理人员在购进药品后,要逐项登记建帐。同时将各类药品分类合理存放。 
    3.大量易燃易爆药品应统一存放在危险品仓库。剧毒药品的领用要严加管理,除需经系主任批准外,领用时还要进行登记、签名,注明用途和用量。 
    4.药品室内严禁烟火,经常换气通风,保持清洁卫生。 
    5.各类药品应首先满足教学工作需要。在可能的情况下,尽量支持科研工作。 
    6.各研究课题所需的专用药品试剂应自行解决。一般药品试剂在领用时要写出借条,经系主任或实验室主任批准后,方可去药品室领取,用后应及时归还。 
    7.系里的药品原则上不准外借,特殊情况需经系主任批准,剧毒药品还需有借用单位出具的证明。 
    8.管理人员不得随意出借药品,非管理人员无权出借药品。如果违犯,从严处理。 
    9.管理人员要定期对药品进行清点,了解药品消耗情况,提出计划,及时补充。