药学院

药学院党费收缴和党费管理的有关规定

 
    第一条  为了加强和改进我院党费收缴、管理和使用工作,根据中组部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》和《郑州大学党费收缴管理和使用暂行办法》的有关要求,结合我院具体情况,特制定本规定。 
    一、党费收缴 
    第二条  凡我校有工资收入的党员,每月以国家规定的工资总额中相对固定的、经常性的工资收入为计算基数,按规定比例向其正式关系所在党组织交纳党费。 
    第三条  在职教职工党员党费计算基数=职务工资+津贴 
    第四条  交纳党费的比例为:党费计算基数在400元(含400元)以下者,交纳月工资收入的0.5%;400元以上至600元(含600元)者,交纳1%:600元以上至800元(含800元)者,交纳1.5%;800元以上至1500元(含1500元)者,交纳2%;l500元以上者,交纳3%。 
    第五条  没有工资收入的学生党员每月交纳党费0.1元。 
    第六条  党员应当按时交纳党费。党员必须在领到当月工资(或工资单)的一周内交纳党费。遇到特殊情况,经党支部委员同意,党员可以委托亲属或者其他党员代为交纳或者补交党费,但补交党费时间不得超过3个月。 
    第七条  党员工资调整后,从按新工资标准领取工资的当月工资起,以新的工资收入计算基数,按照规定比例交纳党费。 
    第八条  党支部除按规定收缴党费外,不得要求党员交纳现定以外的各种名目的“特量党费”。
    第九条  党支部对党员交纳党费的情况要认真登记,做到底数清楚,党费清单妥善保存,按年度装订。院党总支每半年应检查、核对一次党员交纳党费的基数、比例和上交数额,通知需作调整的党员按规定足额上交党费。 
    第十条 每月中旬,学院党总支按党员实交党费总数全额上缴校党委组织部。 
    二、党费管理工作中的纪律 
    第十一条 对无正当理由连续6个月不交纳党费的,按自行脱党处理,注意做好流动党员的当费收缴工作。 
    第十二条 对违反党费收缴、管理和使用规定的,依据《中国共产党纪律处分条例》以及有关规定严肃处查,触犯刑律的依法追究刑事责任。 
 
 
 
                                                                   中共郑州大学药学院总支部委员会 
                                                                           二○○三年四月八日