药学院

药学院在万仙山开展药植野外实践及“三下乡”活动

2021年7月7日至13日,郑州大学药学院20级200余名本科生在河南省新乡市万仙山开展药植野外实践及“三下乡”活动。万仙山地理位置优越,有丰厚的药植资源,适合进行药用植物学调研。

药用植物学野外实践“三下乡”活动相结合的形式,使学生们能够学以致用。学生在老师们的指导下,进行实地考察,辨认野外药用植物,将课本知识与实践相结合,加深对药用植物的了解和认知。本次活动以上午实地考察,下午辨认标本的方式开展。20级学生以班级为单位分为六组,由六位老师六天分别交叉带领各组进行药用植物的辨认。实地考察完毕后,全体学生集中观察、辨认野外植物、制作植物标本,提升了学生动手能力

本次活动不仅大大提高了全体学生对药用植物的认识,还对学生们未来的专业学习起到了帮助和引领的作用,同时也加强了学生们团结协作、互帮互助的能力,在一定程度上锻炼了学生们吃苦耐劳的精神。


标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情