团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>中心快讯>>通知公告>>正文
通知公告

“大容量智能开断关键技术”专题征稿启事

2021年03月26日 21:50  点击:[]

  断路器是电力系统控制和保护的重要设备,是构建交直流电网的物理支撑,对保证交直流电网安全可靠运行具有重要意义。目前广泛应用于电力装备的SF6由于具有极强的温室效应而被限制使用,寻求环保型替代方案是开关电器领域的研究热点。随着新能源并网需求日益增加,柔性直流电网的快速发展对高性能、经济可靠的直流断路器需求迫切。断路器智能感知、信息交互、状态评估等是提高断路器可靠性的重要途径。近年来断路器正逐步向环保化、智能化、集成化方向发展,应用场景包括交流和直流输配电系统。随着电力系统规模不断扩大,系统短路电流水平也不断上升,迫切需要大容量智能开断技术为系统的安全运行提供保护。

    为展示大容量智能开断关键技术的最新进展与未来发展趋势,共享学术和技术成果,《广东电力》编辑部特邀郑州大学程显教授、华中科技大学袁召副研究员、郑州大学葛国伟副教授联合担任特约主编,组稿出版“大容量智能开断关键技术”专题。诚邀从事相关研究的相关学者、研究人员及专业人士投稿,征稿方向及注意事项详见如下网址:

https://mp.weixin.qq.com/s/UJqVMDojzMygYFGCMEjrzw

关闭