树立大丈夫形象10大秘诀

    1.在妻子面前,永远要装出一副干大事的样子。哪怕是最后什么大事也没干成,那也要让她感到:不是你无能,而是你从没有赶上机会。
    2.对妻子提出的问题不要有问就答。如果有问就答,再有水平的男人也有被问倒的时候。最好是她问有时你不答。这样既露不出马脚,又显得你深不可测。
    3.对妻子那精心打扮的形象,你可以多看几眼,但切不可随意夸赞。一是免得她出门时卖弄;二是要让她感到,尽管她打扮得挺漂亮,但距离丈夫的要求还差得很远,还要继续努力。
    4.对妻子烧的菜,你就是不喜欢吃也要夸她烧得好,否则烧菜做饭的任务就会落到你的头上,除非你自己愿意做。
    5.不要把比自己优秀的男士介绍给妻子。因为这样做的结果常常会降低自己在妻子心目中的男子汉形象。
    6.和妻子谈话要多讲大道理,而且讲得越大越玄越好。对妻子经常说起的男人要能指出他致命的缺点,但不要让妻子听出你在嫉妒。
    7.哪怕你下班之后实在无事可干找人打打扑克,也应偶尔来个晚回家。因为在女人的眼里,不早回家的男人多是干事业的男人,而干事业的男人才最值得去爱。但劝你一定要尽力真干出点成绩。
    8.对工资以外的收入不要一五一十地如数交家,要用这笔钱隔三差五地购置点妻子想买又舍不得买的物品带回家,然后不经意地告诉她这些东西是白来的。
    9.不要对妻子言听计从。女人有时是没什么主意的。你违心地听她的话,她反倒觉得你依靠不住。
    10.有妻子在跟前的时候,不论遇到什么人、什么事,你都要摆出一副天不怕、地不怕的架式。切记:宁可让妻子看到你挺粗鲁,也不要让妻子感到你太懦弱。因为对而言,她宁可接受粗鲁的丈夫也不愿容忍丈夫的懦弱。