赛事预告

第十三届四川电视节“金熊猫”奖国际纪录片评选活​动

来源: 更新时间:2015-07-04 00:00:00 查看次数:

第十三届四川电视节金熊猫奖国际纪录片评选活动

自2015年4月 “金熊猫”奖国际纪录片评选活动征集启动以后,优秀的参赛作品从世界各方涌来。截止目前,国际纪录片评选办公室收到了多方选送的上好佳片,仅中央电视台就推送了几十部精品力作,其中《与全世界做生意》、《园林》等纪录片广受好评。

《与全世界做生意》是由央视纪录频道精英团队制作的,这部7集纪录片倾注三年时间打造,导演组遍寻世界6大洲12个国家,深入中国近40个市县,纪实拍摄120多个普通中国人与世界各国做生意的故事,这部纪录片带我们观看了那些被生意改变的生活和生命,带我们思索中国人的生存面貌以及对财富和梦想的理解,通过生意人特有的创业精神与合作理念,呈现中国人的商业智慧,展现中国和世界的有效交流和共同进步。

《与全世界做生意》刚刚在央视播完,深受各方好评,其中团队主创曾经制作的纪录片《大国崛起》、《公司的力量》、《舌尖上的中国》斩获多项大奖,《与全世界做生意》会在本届 “金熊猫”奖评选活动中表现如何呢?我们拭目以待。

除了中央电视台,国内、国际领先的纪录片制作公司也选送了多部佳片参评。其中,北京五星传奇文化传媒有限公司推送的《第三极》让记者印象深刻。

《第三极》描绘的,是青藏高原上人与自然的关系。青藏高原不可思议的独特风貌,绵延不绝的雪山、丰饶的大地阶梯、轮回往复的流水、泥土与自然,以及与天地共舞共生的动植物和人类,是本片的主要内容。

“第三极”虽然是一个地理概念,但在本片中,它更是一个精神概念,是心灵层面的第三极,是人类在高海拔地区生活中,内心世界呈现出的高尚感和幸福感。

北京五星传奇文化传媒有限公司并不是第一次参评四川电视节 “金熊猫”奖国际作品评选活动,公司投资、制作、发行、综合运营的《生死连》、《云门与我》、《甲午惨败之谜》、《我的抗战1/2》、《新电影传奇》等作品,都曾荣获 “金熊猫”奖,公司希望这次选送的《第三极》能有备而来,载誉而归。

上一条:第二十三届北京大学生电影节国产影片(含合​拍片)征片 下一条:“半夏的纪念”2015北京国际大学生影像展征片

理论学习

学院地址:河南省郑州市科学大道100号   邮 编:450001

版权所有 2015-2055    郑州大学全媒体实验教学示范中心