师生活动

学工部在我院召开党的群众路线教育实践座谈会

来源: 更新时间:2014-03-26 00:00:00 查看次数:

学工部在我院召开党的群众路线教育实践座谈会

齐聚一堂谋发展,畅所欲言提建议。325日,我校学工部在我院三楼会议室召开党的群众路线教育实践座谈会,学工部部长戴国立、副部长张国强、邱红、苏伟,新闻与传播学院、文学院、临床医学系、商学院等党委的党委副书记及学工部全体成员共24人参加了座谈会。

会上,大家畅所欲言,直抒己见。各个院系的副书记围绕四风问题,反映基层学生工作问题,建言献策。学生处领导答疑解惑的同时认真听取,详细记录。

我院党委副书记孙保营率先发言,他首先对学工部对我院学生工作的支持表示感谢。并提出了三点建议:一是建议学生处尽量在每年11月之前将上一学年学生工作给予总结和表彰,以学生学业结点为工作结点,利于临近毕业的学生就业和推免研究生的申请;二是希望资格生、研兼辅导员等的工资能够及时足额、高效发放;三是希望学工部能够重视学生学风建设,尤其是文科类院系的学风建设问题。

化工与能源学院副书记、文学院副书记等9名党委副书记依次发言,提出引进辅导员时应考虑其所学专业,以后开会应提高效率,分配学生宿舍时考虑院系年级的集中,改善一期宿舍楼的居住条件及卫生情况等关系到广大学生切实利益的问题和建议。

最后,戴国立处长肯定总结了各个院系副书记的所提建议和意见,并表示,将会整理基层单位的意见建议,向学校领导建言献策,争取尽快解决存在的问题,为学生办实事、办好事。

上一条:风筝不断线,我们郑青春 下一条:“维权,刻不容缓”——我院举行维权知识系列活动

理论学习

学院地址:河南省郑州市科学大道100号   邮 编:450001

版权所有 2015-2055    郑州大学全媒体实验教学示范中心