当前位置: 网站首页 > 通知公告

郑州大学建筑学院举办2020年国家一流专业校内专家论证会

2020年09月07日  浏览次数:

九月初秋,为了进一步提升一流本科专业建设。202094日下午,我院在学院会议室举办了2020年国家一流专业校内专家论证会。会议邀请了郑州大学教务处副处长吴艳利、郑州大学水利科学与工程学院副院长韩菊红教授、郑州大学化工学院任保增教授组成专家组,就郑州大学建筑学、城乡规划专业申报2020年国家一流专业进行了论证。学院党委书记杨根顺、副院长郑东军教授、教学副院长刘晨宇教授、各专业负责人以及各系负责人和学院本科教学办相关人员出席了会议。

会议由杨根顺书记致欢迎辞,韩菊红副院长担任组长,并主持论证会。建筑系及城乡规划系分别将两个专业的建设情况向专家们进行了详细介绍,专家们认真审阅了相关申报材料。

三位专家明确指出;建筑学院应结合学院具体情况,申报材料的准备应更进一步凝练各专业定位、专业特色、突出结合地方、服务地方的专业优势,以及毕业生成长质量的具体数据分析,并从采集表的规范书写、相关内容、资源统筹、表达方式等方面进行了翔实、全面的指正。三位专家与参会人员展开了热烈的讨论,与大家分享了诸多宝贵的经验,提出了诸多中肯的建议。

杨根顺书记致欢迎词

吴艳利副处长

韩菊红副院长

任保增教授

最后,杨根顺书记进行总结,代表学院对专家给予我院专业建设工作的帮助与支持表示感谢,对一流专业申报的下一步工作进行了部署,并希望以此为契机,使我院专业建设工作取得新的突破。

建筑学院教学办

2020.09.07

上一条:建筑学院虚拟仿真实验教学培训顺利进行                 下一条:抗击疫情、我们在行动—— 郑州大学建筑学院2020年本科教学质量工程建设启动会