当前位置: 网站首页

建筑学院召开2020-2021学年下学期第二次教学督导工作会议

2021年05月26日  浏览次数:

5月25日下午四点,建筑学院在二楼会议室组织召开本学期第二次教学督导工作会议,副院长刘晨宇、教学督导组老师、教学管理办秘书等参加会议,会议由副院长刘晨宇主持。

刘晨宇首先对本学期中期检查工作情进行总结和表扬同时指出设计类课程、理论课程授课过程中存在的共性问题,各位督导教师要加强听看课效能,及时反馈和解决问题;再次强调设计类课程评图组织工作要按照新办法进行,加强学生的参与度,互相学习,共同进步,提升评图工作的仪式感和价值感;最后毕业设计答辩工作即将启动,刘晨宇对答辩工作进行部署安排。

学院教学督导老师结合教学督导工作中出现的问题提出建议和解决方案。考虑到设计课授课性质和场地的特殊性,韦峰老师建议学院应加强监督,提倡点名制度,起到师生共同督促的作用,营造良好学习氛围。张婷老师和栾春凤老师均认为,平时成绩应作为过程性考核指标列入期末总成绩计算,提高学生出勤率,促进班风学风建设。督导组其他成员对工作中的一些问题进行积极的交流和讨论。

教学督导是质量保障体系的一个重要环节,通过教学督导工作会议的组织,及时了解学院教学质量标准落实情况,加强对教学质量存在问题的持续跟进,提高学院教学质量监控实效。

建筑学院教学办

20215月26

上一条:简报:郑州大学建筑学院 2021 届毕业生作品展                 下一条:建筑学院新任教师试讲审查工作顺利完成