当前位置: 网站首页

建筑学院召开全面从严治党暨党纪学习教育工作会

2024年04月22日  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会和省教育系统全面从严治党会议精神,落实郑州大学2024年全面从严治党工作会议的安排部署,推动全面从严治党向纵深发展。4月19日下午,建筑学院在学院四楼报告厅召开全面从严治党暨党纪学习教育工作会。学院党政领导班子、党委委员、纪委委员、各党支部书记、支部委员以及师生党员代表等参加了会议。会议由学院党委副书记、纪委书记黄晓峰主持。

学院党委副书记、纪委书记黄晓峰传达了上级党委关于开展党纪学习教育活动的相关文件精神,宣读了《建筑学院关于在全院党员中开展党纪学习教育活动的工作方案》,对学院开展党纪学习教育活动做出了具体安排。

学院党委书记杨根顺总结讲话。他强调,全院党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,全面加强全院党员干部的党纪学习教育,确保党的纪律规矩在学院各级党组织和党员干部中落地生根。一是提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要性,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断提高党性修养和纪律意识。二是明确目标任务,精心组织实施,确保党纪学习教育有声势、有特色、有成效。三是突出重点环节,通过抓好集中培训、持续开展廉政提醒和加强重要岗位干部的纪法轮训来深化学习教育。四是坚持问题导向,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等突出问题。五是注重统筹兼顾,推动学习教育与实际工作相结合,做到两手抓、两促进。六是加强考核评估,要把党纪学习教育情况纳入日常监督、巡视巡察和政治生态考核范围,确保学习教育取得实效。

会上,全体党政领导班子结合学校全面从严治党要求部署,集体签订《全面从严治党责任书》,强化领导干部的“一岗双责”。

参会党员表示要严格按照学院工作方案,落实好各项要求和举措,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强党性修养和纪律意识,用学习实效助推一流大学建设,为实现学院转型发展蓄势赋能。

上一条:郑州大学建筑学院“低碳健康人居环境青年学者论坛”系列学术活动第二期顺利举办                 下一条:建筑学院成功召开工会换届选举大会