当前位置: 网站首页

建筑学院举行党纪学习教育读书班

2024年05月02日  浏览次数:

根据学校党委党纪学习教育工作专班安排,结合学院党纪学习教育工作方案,4月25日至26日,建筑学院举行党纪学习教育读书班,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,示范带动全院党纪学习教育走深走实。学院班子成员,各支部书记、科室负责人参加了此次读书班。

4月25日下午,学院党委书记杨根顺在开班仪式上讲话指出,党纪学习教育主要任务就是落实中央、省委和学校党委关于党纪教育工作的要求,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把对党忠诚的品格转化为“干部要干、思路要清、律己要严”的实际行动。他强调,一、把握好“为何学”,充分认识举办这次读书班的重要性。二、把握好“学什么”,准确锚定党纪学习教育的目标要求。要坚守绝对忠诚,主动学纪打基础;要铭记行为红线,准确知纪守底线;要主动对标检视,心中明纪强定力;要坚守清正廉洁,遵规守纪作表率。三、把握好“怎么学”,推动读书班取得实实在在的成效。要提高政治站位学,要静下心来原本学,要知行合一互促学。

本次学习《条例》读书班为期 2天,采取书记领学、个人自学,专题辅导、主题党课,集体研讨相结合的方式进行。大家一致表示,一定要端正学习态度,自觉遵守培训纪律,保持良好精神状态,通过这次读书班为学习教育打下坚实基础,更好地担负起应有的职责和使命,为学院高质量发展做出新的、更大贡献。

上一条:建筑学院举行“政治纪律、组织纪律”主题讨论交流会                 下一条:郑州大学建筑学院“低碳健康人居环境青年学者论坛”系列学术活动第二期顺利举办