当前位置: 网站首页

建筑学院举行“政治纪律、组织纪律”主题讨论交流会

2024年05月13日  浏览次数:

按照学校党纪学习工作方案要求511下午,建筑学院党委理论学习中心组举行了“政治纪律、组织纪律”主题讨论交流会。学院班子成员,各支部书记、支委参加了此次会议。

会议伊始,学院党委书记杨根顺以“六项纪律入脑入心”为主题讲述党纪学习教育专题党课。他指出,党的六项纪律是各级党组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,学院各级党组织必须严格执行和维护党的纪律,学院全体党员必须自觉接受党的纪律的约束。他强调,一围绕政治纪律,要聚焦“三个始终”。始终旗帜鲜明讲组织,始终从严遵规守纪,始终带头清正廉洁。二围绕组织纪律,要聚焦“三个坚决”。坚决对党忠诚,坚决听党指挥,坚决守牢底线。三围绕廉洁纪律,要聚焦“三个务必”。务必保持清醒,务必坚决抵制腐败,务必不断健全机制。四围绕群众纪律,要聚焦“五个坚持”。坚持人民至上,坚持群众路线,坚持问题导向,坚持锤炼作风,坚持提升本领。五围绕工作纪律,要聚焦“三个强化”。强化政治担当,强化履职尽责,强化工作纪律。六围绕生活记录,要聚焦三个“致力于”。致力于明大德,致力于守公德,致力于严私德。

与会成员围绕“政治纪律、组织纪律”这一主题,分享个人学习心得。大家一致表示,会将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力,始终做到忠诚干净担当。

上一条:米兰设计周建筑学院学生参展作品设计分享|建筑学院成功举办“遗产保护设计分享周”                 下一条:建筑学院举行党纪学习教育读书班