当前位置: 网站首页

建筑学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育第二次集中学习研讨

2024年05月31日  浏览次数:

根据学校党委党纪学习教育工作专班安排,结合学院党纪学习教育工作方案,5月31日下午,建筑学院党委理论学习中心组举行了党纪学习教育第二次集中学习研讨,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》对政治纪律、组织纪律的要求,示范带动全党员干部更好学纪知纪明纪守纪。学院班子成员,各支部支委参加了此次学习

学院党委书记杨根顺发表讲话。指出,本次党纪学习教育是面向全体党员展开的,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的纪律,推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)入脑入心。为了能够更好的推动党纪学习教育全面开展,必须要组织“掉队”党员加强纪律学习,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员认真学习新修订的《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心。必须要组织“头雁”党员深化纪律学习,充分发挥表率作用,正心明道、怀德自重,在任何情况下都不放纵、不越轨、不逾矩,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

围绕“廉洁纪律、群众纪律”这一主题,杨根顺同志强调,一是要严守廉洁纪律,做遵章守纪的规矩人。始终立政德、明大德、守公德、严私德,用公道正派树清风正气,用廉洁自律塑良好形象,做到清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官。二是要严守群众纪律,做师生员工的贴心人。群众纪律是我们党的优良传统和作风的具体体现。严明群众纪律充分体现了党的性质和宗旨,是党带领人民推进中国式现代化的重要保证,是深入推进党的自我革命的必然要求。因此,要始终站稳人民立场,厚植为民情怀,带头走好群众路线,把心系群众、情系百姓体现到工作的各个方面,要把“群众是否满意”作为各项工作的出发点和落脚点。

与会成员围绕也纷纷分享个人学习心得。大家一致表示,会把学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。讲规矩、守底线,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

上一条:清华大学建筑学院院长张利教授莅临郑州大学建筑学院交流指导                 下一条:米兰理工大学卢卡教授来访建筑学院举行交流座谈会