当前位置: 网站首页

徐东升副校长在建筑学院主持召开第64次校园安全专题例会

2024年07月24日  浏览次数:

2024年7月19日,郑州大学党委常委、副校长徐东升召集学校相关部门负责人在建筑学院召开全校第64次校园安全专题每周例会。建筑学院书记杨根顺、执行院长吕红医、副院长曹笛以及相关人员参加了本次会议。

徐东升副校长逐一询问了上周例会沟通问题落实情况,校宣传部、安委办、资产与财务部、信访办、基建处、保卫处、后勤保障中心等部门负责人相继就有关安全问题进行了沟通交流,并就接下来的安全工作重点作了强调。吕红医院长介绍了建筑学院的安全管理工作,就学院存在的部分安全隐患问题作了汇报并有针对性地提出了意见建议。

徐东升副校长在会议总结时强调校园安全是学校各项建设和发展的基本保证,关乎每一名师生。要牢记习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,不断健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时。要切实担当起学校党委行政赋予我们的重要职责,时刻绷紧安全这根弦,不断加强校园消防安全、防汛安全、校舍安全、食品安全、实验室安全等,进一步紧盯重点领域,加强隐患排查、应急演练和安全教育,切实把好校园安全关。近期要时刻关注雨情、汛情变化,认真落实24小时应急值守制度,加强对学校重点区域的监测和防范,加强部门联动,强化应急物资储备,确保各项措施落实到位,确保汛期风险防范应对“早、准、快”,坚决筑牢师生生命安全防线。

校园安全主题会议结束后,曹笛副院长介绍建筑学院研究团队关于郑州大学校园建筑性能化防火的研究进展,展示了教学、食堂、图书馆等校园建筑空间火灾疏散仿真场景,并邀请与会同志体验了虚拟仿真技术在火灾疏散模拟中的应用。

下一条:郑州大学建筑学院组织党员干部参观河南省廉政文化教育馆