美术学院教工党支部召开学习习近平文化思想座谈会

2023-10-31 11:52  点击:[]

近日,美术学院教工党支部召开学习习近平文化思想座谈会。教工党支部书记薛峰主持会议,学院党委书记朱建良、副院长冯瑞晓以及教工党支部党员们参加了会议。会前,党员同志们已经自学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,领会了习近平文化思想的核心要义和实践要求。会上,薛峰同志首先传达了学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神专题会议要求。随后,教工党支部的党员同志们结合自身工作和思想实际,依次畅谈了个人学习体会和感悟。

辅导员们表示,作为新时代的教育工作者,他们将积极响应习近平总书记的号召,以高度的政治责任感和使命感来引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养他们的文化自信和民族自豪感。各专业教师们表示,自己将始终牢记习近平总书记“把中华优秀传统文化传承好”的殷殷嘱托,聚焦“着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展”,用艺术精品弘扬中华优秀传统文化,讴歌伟大时代。同时,要时刻牢记高校教师的身份和职责,立足本职岗位,要把深入学习贯彻习近平文化思想与日常教学科研相结合,努力成为先进思想文化的传播者。

学院党委书记朱建良同志指出,“习近平文化思想”的提出为我国精神文明建设指明了新的方向,也标志着在党的领导下中国特色社会主义文化建设开启了新篇章。这一思想的提出对于我们美术学院来说是极大的喜讯,为学院工作和事业指明了方向,让我们在日常教学和创作工作中更加有理可依。我们要坚持守正创新、立足中原美术,坚持把学习成果应用到教学科研和人才培养中。期待各位老师在先进思想的领导下描绘自己的新篇章!

本次座谈会主题鲜明、内容丰富、气氛活跃,教工党支部的各位同志通过学习“习近平文化思想”,分享了自己对教学与科研的新想法与新思路。大家纷纷表示,会后将继续深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,并以习近平文化思想为指导,不断加强自身修养,努力提高专业素养,积极投身学院各项事业的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

撰稿:付铭

审核:冯瑞晓