新疆农业大学中国语言文学与艺术学院来我院交流引才

发布时间: 2024-04-07

2024年3月26日,新疆农业大学中国语言文学与艺术学院党委副书记、院长安占峰教授莅临郑州大学文学院进行访问交流,同时开展2024年博士高层次人才引进工作。文学院党委副书记、副院长李勇,教师代表朱一帆、简东和部毕业生代表出席活动。

座谈会上,李勇代表文学院向安占峰一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了文学院的发展历史、师资队伍、学科专业、科学研究、人才培养等方面的情况。他表示,文学院底蕴深厚、特色鲜明,学院各项事业发展取得长足进步,为世界一流大学建设、通识教育发展、大学文化建设提供了丰富而坚实的人文支撑。

安占峰从历史沿革、办学特色和优势等方面介绍了新疆农业大学中国语言文学与艺术学院的发展状况。他表示,近年来学院立足新疆发展区情,加大人才引育力度,为提升教师队伍规模和质量,计划2024年大力引进一批博士高层次人才。安占峰详细介绍了新疆农业大学2024年博士高层次人才引进相关政策,并与我院学生就新疆农业大学中国语言文学与艺术学院的考核标准、福利待遇、职业发展等问题进行了深入互动交流。安占峰对同学们的职业选择提出指导建议,热情欢迎我院博士毕业生到新疆农业大学中国语言文学与艺术学院考察、应聘。随后,双方围绕人才引进、学科建设、专业规划、人才培养、等内容进行了深入交流。

此次交流为2024届毕业生提供了宝贵的就业机会,搭建了用人单位和毕业生之间的沟通桥梁,拓宽了就业渠道,丰富了就业岗位,扎实推进学院的就业工作。