团学工作

当前位置: 首页» 团学工作» 正文

文学院举办郑州大学第四届“创青春”大学生创业大赛文学院初赛

发布人: 陈璟  来源:团委   发布日期:2019-12-09

为顺应大学生创业发展的形势需要,响应校团委的号召,引导和激励文学院学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,培养和提高创新创业的意识和能力,文学院于12月4日晚在文学院学术报告厅举办“创青春”大学生创业大赛初赛。文学院罗家湘老师、王保国老师、张素凤老师、王建生老师、刘宏志老师受邀担任本次比赛的评委。

比赛中,参赛的五支队伍代表详细地向专业老师们介绍自己的创业项目。其中“守艺”代表队伍立足市场行情,通过打造旅游路线来保护民间艺术,“好创意,好故事”代表队伍将故事与相关的文创产品相结合,以此提高文创产品的附加价值。期间,各评委老师对学生项目可行性分析等方面进行深入指导和论证。最后,“守艺”代表队伍荣获一等奖,“好创意,好故事”、“非遗拾光”代表队伍荣获二等奖,“校园垃圾分类箱”、“汉美APP”代表队伍荣获三等奖。评委罗家湘为获奖队伍颁奖并上台致辞,他对五支参赛队伍人性化、实用化的方案给予肯定,并肯定了参赛者们的创新意识和不懈努力。

本次比赛贯彻落实了习近平总书记“重视和支持青年创新创业”的重要指示精神,促进了文学院就业创业教育与实践活动的蓬勃开展,激励了文学院学生踊跃投身于创新创业的时代大潮,为将郑州大学建设一流大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(供稿人:颜诗晓)


 

上一条:文学院举办第八期学术交流会
下一条:文学院举办“筑梦城乡,爱洒情扬”12·5志愿者外展活动